奥州いわいどりのチキンレッグ 食べてみた
みなさまおはようございます!
今日は久しぶりの快晴で気持ちのよい朝でした。私は早朝5時頃に出かけるのですが、霧が掛かっていていつもの通りがとっても幻想的でした。
さて本日は岩手県のブランド鶏の「奥州いわいどり」の骨付きモモ肉(チキンレッグ)を食べてみました。いわいどりは岩手県南で飼育環境にこだわっているそうで、食べさせるエサには岩手県産の木酢液や海藻やヨモギ粉末等を混ぜるそうです。このエサが肉質を作るそうです。そして、枯草菌を与えて健康な体作りを促進させているそうです。腸内環境が整っているので、臭みがありません。そしてびっくり。なんと鶏舎には暖房が入り、快適な生活空間づくりも心掛けているそうです。
ローストして食べてみました。肉質は柔らかいのですが、なんといっても臭みがありません!ほのかに甘く、でも甘みが強すぎて料理の邪魔をする感じでもありませんでした。いつも同じで恐縮ですが、「美味しかった」です!こだわりのエサを与えられているそうなので、低コレステロールになっているそうです。健康志向の高まる現代には嬉しい効果ですね。
アダチヤでも大人気の品物です。是非この機会にいかがですか?お問い合わせはお気軽に03-3961-8000まで!