WITHコロナ お肉で世界一周!【USA編その2】
皆さまこんばんは!
急に寒くなり、寒暖差が大きく体調を崩される方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。体を温めて、ビタミンを積極的に摂って免疫力を高めましょう!
さて、今回も引き続きアメリカ合衆国産のお肉をご紹介させていただきます。どうぞお付き合いください。今回ご紹介させていただくのは、アメリカの中央部でのーびのびと育った豚です。生産者も数多くありますが、品質と大きさが均一に作ることに定評がある生産者(パッカー)さんの豚ロースです。背脂肪が厚いため、よりコクのあるとんかつやソティ―用に適しています!赤身だけでなく、脂身もほんのり甘くうま味成分がたっぷり詰まっています。もちろん臭みもなく、食べやすくて人気です。
どのお肉にも免疫力を上げる栄養素は、大なり小なり含まれているそうですが、豚肉は特に良質のアミノ酸が摂取できるそうです。その中の一つに疲労回復効果が期待されるカルノシンという成分も入っているそうですよ。疲れも取れれば、自然と免疫力も高まりますよね。
これから冷える季節がやってきます。皆さま冬を迎える準備を一緒に進めませんか?
お問い合わせはお気軽に03-3961-8000まで!