WITHコロナ お肉で世界一周!【USA編その3】
皆さまこんにちは!
秋らしいお天気が続き、空も高く日中も気持ちが良いですね。ただ朝夕の寒暖差が大きくなり体調を崩しやすいと思いますので、しっかり栄養を摂り、良質の睡眠をとって寒さに備えましょう!
さて、本日も大統領選まであと1週間の農業大国アメリカからです。大統領が誰になるかで、農業を含めてアメリカの国としての政策にが大きく影響が出てくることが予想されます。誰になるのか様子を見ていきましょう。余談ですが、英語では様子を見ることをWatch the space(スペース=空になっているところを見る)と言うそうですよ。面白いですね。
本日ご紹介させていただくお品物は、最高ランクプライムの牛ヒレです。既に良く知られているかと思いますが、アメリカでも牛肉にランクが付けられています。USDA(アメリカの農林水産省)が認定している制度があります。アダチヤで扱う牛肉は、その上位2位のランクです。最高級ランクがプライム(PRIME)、その次がチョイス(CHOICE)です。牛の種類、性別、成熟度、脂肪交雑などでランクが決まるそうですよ。更にもっと細かい条件があって、厳選な審査を経てプライムやチョイスに認定されます。
アメリカ中央部の広大な大地で育てられた牛は、肉質も柔らかく、臭みも少なく、食べやすく人気があります。固いお肉を連想される方もいらっしゃるかもしれませんが、いい意味で期待を裏切られますよ!
是非この機会にご賞味下さい!
お問い合わせはお気軽に03-3961-8000まで!