麺庵 いたばしTIMESさん今週末限定オープン!
皆さまこんにちは!
アダチヤのある板橋区で大変お世話になっているいたばしTIMESさんが、なんと25日(土)限定で麺庵 いたばしTIMESをオープンするそうです!
板橋区で食材を集めて、ラーメンをお作りになるそうです。
メイン食材は、板橋が誇る江戸野菜・志村みの早生大根です。
とっても面白そうです!
先日、編集長さんがわざわざアダチヤまでチャーシュー用のお肉を買ってくださりました!チャーシュー用の豚肉は、いろいろな部位があります。例えば、バラ肉、肩ロース、ウデ肉、モモ肉等です。今回はバラ肉でお作りになるそうです。
豚バラは1枚4~5kgあります。国産や海外産があり、生のもの・冷凍のもの、カットの仕方が異なり、豚バラと言えどいろいろです。
いたばしTIMESさんの記事をご紹介します。
↓リンクになっていないので、コピペしてお使いください♪
https://itabashi-times.com/archives/ramen-itabashi-times202311.html
1日限定営業だそうですので、お近くの方は是非お立ち寄りくださいませ。
場所→板橋区本町32-12(麺庵 小島流)
*写真のバラ肉は国産の豚バラです。あばら骨を抜いてある状態で、一部がでこぼこしています。肉屋では、「ヤマ」と呼んでいる部位です。