キューブロール 食べてみた
みなさまこんにちは!
今日から3連休ですね。ところがまるで梅雨に戻ったかのようなお天気です。災害が出ているところもあるようです。みなさまどうぞ安全にお過ごしくださいませ。
久しぶりに食べてみたシリーズです。どうぞお付き合いください。今回は、大変根強い人気のオーストラリア産キューブロールを食べてみました。そもそもキューブロールとは何なのか調べてみました。リブロースのかぶりと言われる部分とバラ先を外した部位の事だそうです。ステーキやローストとして重宝されている部位です。
ちょうどよい大きさで、1本通してほとんど均一の大きさです。使い勝手がよく、飲食店さんでご愛用頂いているのも納得です。ステーキとして焼いて食べてみました。オーストラリア産なので、赤身が多くて味わい深く香りがよかったです。肉質もジューシー柔らかかったです。
ぜひお試しください♪
お問い合わせはお気軽に03-3961-8000までどうぞ!