いなか豚ロースのご紹介です!
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
手洗いうがいの他にも食事で免疫力をアップさせて、体調管理にお気をつけくださいませ。
さて、本日は豚肉の栄養素について調べてみました。
豚肉はたんぱく質・脂肪・ビタミンB1が主な栄養素で、特にたんぱく質はアミノ酸のバランスがよく良質だと言われています。またビタミンB1には疲労回復効果、脂肪に含まれる不飽和脂肪酸には、悪玉コレステロール減少効果や、動脈硬化予防、心疾患予防効果が期待されるそうです。疲労回復効果が期待できるビタミンB1は、牛肉や鶏肉にはないビタミンだそうです。
豚肉には臭みがあるイメージがあるかもしれませんが、本日ご紹介するいなか豚はには臭みがほとんどありません。その秘密は、植物性由来の肥料と腸内環境を整える飼育理をしっかり行う農家さんの努力の賜物です。そのため臭みがなく、あっさりとしたお味に仕上がっています。
写真はロースですが、ほかの部位も取り扱いがございます。是非お気軽にお問い合わせくださいませ。お問い合わせは03-3961-8000またはお問い合わせフォームからも承っております!
https://www.adachiya-meat.co.jp/contact/
↑URLをコピー・貼り付けしてご使用下さい。
もちろんお電話でもお問い合わせ承っています。お気軽にお電話下さい!