夏に豚肉はいかがでしょうか!?
みなさま、こんにちは。
最近の暑さは異常ですね…いかがお過ごしでしょうか?ちなみに個人的な話で恐縮ですが、大きい冷蔵庫に入って涼んでいる毎日です。氷温設定の冷蔵庫の威力はすごく、ときどき冷えすぎて、日向で温まっております。
暑い時は食欲減退してしまいますが、体力をつけるため、また良質なたんぱく質を取るのには豚肉が良いらしいです。疲労回復のビタミンと言われるビタミンB1が豊富だそうです。ビタミンB1が糖を代謝してくれるのだそうです。このビタミンB1は豚肉の部位によっては牛肉の10倍もあるそうです。加熱しても壊れにくくて、体内に吸収しやすいのだそうです。
豚肉はいろいろな部位があります。言わずもがなではありますが、バラ肉、ロース、肩ロース、ウデ、モモ、トロ肉、骨付きロース(チャップ)やハラミ等をはじめ、骨や内臓に至るまで無駄にする部分がありません。加工品のソーセージの皮も実は豚の腸を使っていたりもするのです。
アダチヤでは、様々な部位を取り扱っています。国産に限らず、輸入豚も取り扱いがあります。モモ、バラ、肩ロースを使ってチャーシューも製造しています。
*写真は豚バラスペアリブです。
私たちは創業当時から、できる限りお客様のご要望に沿った商品づくりを心掛けています。こんなものがほしいけど、できるかな?そんなお問い合わせも受け付けております。
是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
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