夏に豚肉はいかがでしょうか!?|お知らせ|牛肉卸、豚肉卸、鶏肉卸などの卸売・肉の仕入れは東京都板橋区の株式会社アダチヤへ

お気軽にお問い合わせください! 03-3961-8000 【受付時間】9:00~18:00

お問い合わせ

お知らせ

お知らせ

夏に豚肉はいかがでしょうか!?

夏に豚肉はいかがでしょうか!?

みなさま、こんにちは。

最近の暑さは異常ですね…いかがお過ごしでしょうか?ちなみに個人的な話で恐縮ですが、大きい冷蔵庫に入って涼んでいる毎日です。氷温設定の冷蔵庫の威力はすごく、ときどき冷えすぎて、日向で温まっております。

 

暑い時は食欲減退してしまいますが、体力をつけるため、また良質なたんぱく質を取るのには豚肉が良いらしいです。疲労回復のビタミンと言われるビタミンB1が豊富だそうです。ビタミンB1が糖を代謝してくれるのだそうです。このビタミンB1は豚肉の部位によっては牛肉の10倍もあるそうです。加熱しても壊れにくくて、体内に吸収しやすいのだそうです。

 

豚肉はいろいろな部位があります。言わずもがなではありますが、バラ肉、ロース、肩ロース、ウデ、モモ、トロ肉、骨付きロース(チャップ)やハラミ等をはじめ、骨や内臓に至るまで無駄にする部分がありません。加工品のソーセージの皮も実は豚の腸を使っていたりもするのです。

 

アダチヤでは、様々な部位を取り扱っています。国産に限らず、輸入豚も取り扱いがあります。モモ、バラ、肩ロースを使ってチャーシューも製造しています。

*写真は豚バラスペアリブです。

私たちは創業当時から、できる限りお客様のご要望に沿った商品づくりを心掛けています。こんなものがほしいけど、できるかな?そんなお問い合わせも受け付けております。

是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

お問い合わせは、03-3961-8000までどうぞ!