アダチヤの仕事 ~その3~
皆さまこんにちは!
ゴールデンウィークが終わり、また日常が戻ってきました。天気や気温の変化がジェットコースターの様で目まぐるしいですが、ご体調はいかがでしょうか?
さて、今回もアダチヤの仕事の一部をご紹介させてください。
私たちはお客様からのご要望をお伺いし、一緒にお品物を作り上げていきます。例えば、ご予算の範囲をお伺いして、どういった部位を使ったらよいのかご提案させて頂いたり、赤身と脂身のバランスや製品のグラム数や厚さや大きさを一緒に決めていきます。
写真のお品物は、国産牛のビーフパティです。お客様からご要望頂いた部位と割合でお肉を切り込み、ご要望のヒキ目(細挽きなのか、中挽きなのか、粗挽きなのかです)でひき肉を作ります。そこから、ご指定のグラム数に合わせてひとつひとつ計量して、型に合わせてパティを手で成形しています。
この工程を毎日、毎日、繰り返し行っています。その日に必要な分量だけを用意し、納品させて頂いております。
先輩たちは数をこなしていますので、経験豊富です。とても効率よく美しく作っていくことが出来ます。実際に私も作ってみたのですが、先輩たちの2倍時間が掛かってしまいました。
早く効率的に、でも、美しく。創業当初から、先代の社長がよく言っていた言葉です。最近になって、その言葉の意味の重さを痛感しております。
お品物のお問い合わせなどは、お気軽にアダチヤへお問い合わせください!
問い合わせ先は、03-3961-8000までどうぞ!