牛肩ロース(チャックロール)のお話
みなさまおはようございます。
台風2号接近により、本日アダチヤのある板橋区でも土砂降りの雨です…。
どうぞお足元にお気をつけてお過ごしください。
さて、取り扱い商品の中でも最近じわじわ人気のある品物のご紹介をさせて頂きます。牛肩ロースです。この牛肩ロースは肩から背中にかけて位置していて、肩甲骨あたりの部位です。比較的よく動かすので、食感がほどよく、牛肉の味がしっかりします。
産地によっての違いもあり、輸入肉に関しては、オーストラリア産とアメリカ産があります。オーストラリア産は牧草飼育されていますので、食感はしっかり目で味はほんのり自然の甘さがあります。一方、アメリカ産は穀物飼育されており、食感はオーストラリア産よりも柔らかめで味もクセがないのでどんな味付けでも相性がいいです。アメリカには和牛の様に等級システムがあり、上からプライム、チョイスというグレードがついています。和牛は肉質はとても柔らかく、脂の甘みがしっかりしています。世界的にも知れ渡っている和牛は言わずもがなおいしいです!
アダチヤではオーストラリア産、アメリカ産(チョイスグレード)、和牛それぞれ取り扱いございます。肩ロースは比較的値段も他の部位と比べて手頃で、どの産地のものも根強い人気があります。
写真の肩ロースはアメリカ産チョイスグレードのものです。パッケージに「USDA CHOICE」と書かれており、アメリカ政府のお墨付きです。いかがでしょうか?
お問い合わせはお気軽に03-3961-8000まで!