WITHコロナ 応援シリーズ【第6弾】
皆さまおはようございます!
連日新型コロナ新規感染者のニュースが続いていますが、皆さまはお元気にお過ごしでしょうか?まだまだ苦しい飲食業界を少しでも元気づけたいと思っていますので、今日もWithコロナシリーズでご紹介させていただきます!
本日ご紹介させていただく品物は、和牛小腸です。冬はもつ鍋としてよく知られている食材ですが、冬のイメージが強い鍋は冬だけではなく、夏も出番はあるんですよ!冷房などで冷える夏にも温かい鍋やスープは体を芯から温め、免疫力UPに期待がもてるんですよ!夏場に意外と冷えている方多いそうです。
和牛小腸はマルチョウとも呼ばれ、焼肉屋さんでもおなじみですね。食感はぷりぷりしていて、コラーゲンたっぷり。ほんのりと甘い脂がのっているのが最大の特長です。ホルモンの中では比較的食べやすい部位としても知られていますね。ビタミンB12も豊富で、赤血球を作る助けをすることから貧血気味の方にはとってもおすすめの食材なのです!
鍋にするだけではなく、焼いたり煮込んだり、様々な調理法で活躍間違いなしですよ!冷凍品でのご提供となります。1キロ2,100円です。
夏バテ、夏風邪など起こすこの季節に是非和牛小腸はいかがですか?
お問い合わせはお気軽に03-3961-8000までどうぞ!