A4ランク 山形牛肩ロース芯 しゃぶしゃぶ用のご紹介です
夏休みもいよいよ残すところ2週間となりましたが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか?
さて本日はA4ランクの山形牛肩ロース芯 しゃぶしゃぶ用のお肉をご紹介致します。暑くて温かいものを避ける方もいらっしゃるかもしれません。夏場の室内は空調などで意外と涼しくて、特に女性のみなさんは冷えてしまったりしますよね。冬だけでなくても、夏でも温かい料理で体も温めたいですね。
山形牛とはすでにご存じの方も多くいらっしゃると思います。以前にご紹介させていただいた仙台牛同様に、山形県は米どころです。その地利から、おいしい水と稲わらや大豆粕やトウモロコシや米ぬかなどの飼料で寒暖差の厳しいところで育てられた黒毛和牛です。ほかの黒毛和牛と比べても、寒暖差が大きいところで育った牛は成長が遅いと言われています。さらに山形牛は2年以上かけて飼育しているそうです。時間をかけることによって、きめが細かいとてもきれいなサシが入るのだそうです。
その肉質もさながら、脂肪分もおいしいと言われています!舌に乗せた時の柔らかさはその特徴です!
今回は山形牛肩ロース芯(希少部位としてよく知られた部位です)のしゃぶしゃぶ用を使いやすいように丁寧にシートに並べました!この美味しさ是非ご賞味くださいませ!!
1Kg単位にて販売致しております。
冷凍品
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