A4ランク 仙台黒毛和牛ヒレ 入荷しています!
なかなかすっきりしないお天気が続いていますが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか?
さて本日はA4ランクの仙台黒毛和牛のヒレをご紹介いたします。
仙台牛の歴史は古く、開発がはじめられたのが昭和6年、現在の最高級品として知られるようになるきっかけとなった優秀な種馬を兵庫県から導入したのが昭和46年だそうです。長い年月をかけて飼育方法の試行錯誤が行われ、現在の高品質までに至りました。
その味は、口当たりがとてもよく、まろやかで肉汁が豊かだと言われています。その背景には、米どころ宮城県産ササニシキやひとめぼれなどの稲わらをたくさん食べて育ち、おいしい水に恵まれた環境で丹精込めて大切に大切に育てられているんだそうです。
その仙台黒毛和牛の最高級部位、ヒレは美味しいこと間違えなし!!
是非この機会にご賞味してはいかがですか?
冷蔵品
1ブロック6Kg位~
お気軽にお問い合わせください!
お問い合わせは、03-3961-8000まで!
また今週1週間も元気に乗り越えていきましょう!