USプライム 牛肩ロース芯のご紹介です!
世の中は3連休ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
雨脚が強く、室内で過ごされていらっしゃるかもしれませんね。
さて、本日はUSプライム牛肩ロース芯のご紹介です。芯という名前から、この部位は固いと連想される方もいらっしゃるかもしれません。肩ロース上部に位置し、リブロースにつながっている部位で、あまり筋肉を動かさないため柔らかい部位なんです。ロースの中では首に一番近い部位でもあります。噛むとちょっとスジを感じる食感ですが、舌触りは滑らかで適度なサシが入っています。深く香ばしい味わいも特徴です。また、リブロースやサーロインと比べてお値段も安めなのが嬉しいですね!
USプライムは、USDA(米国農務省)によってつけられた牛肉の8つある品質等級のうち最高級格なんです!さまざまな基準をクリアして初めて付けられる等級ですので、品質は安心ですよね。
この部位のお肉は、素材の味本来のを楽しむためステーキや焼き肉用等焼いて召し上がってはいかがですか?
冷凍品
1ブロック4㎏位~
是非お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせは03-3961-8000まで!
*14日(日)と15日(月)は誠に勝手ながら休業致します。16日(火)から通常通り営業致します。お問い合わせお待ちしております!