お知らせ|牛肉卸、豚肉卸、鶏肉卸などの卸売・肉の仕入れは東京都板橋区の株式会社アダチヤへ

お気軽にお問い合わせください! 03-3961-8000 【受付時間】9:00~18:00

お問い合わせ

お知らせ

お知らせ

  • HomeHome
  • >
  • お知らせ

麺庵 いたばしTIMESさん今週末限定オープン!

麺庵 いたばしTIMESさん今週末限定オープン!

皆さまこんにちは!アダチヤのある板橋区で大変お世話になっているいたばしTIMESさんが、なんと25日(土)限定で麺庵 いたばしTIMESをオープンするそうです!板橋区で食材を集めて、ラーメンをお作りになるそうです。メイン食材は、板橋が誇る江戸野菜・志村みの早生大根です。とっても面白そうです!先日、編集長さんがわざわざアダチヤまでチャーシュー用のお肉を買ってくださりました!チャーシュー用の豚肉は、いろいろな部位があります。例え...

アダチヤの仕事 ~その1~

アダチヤの仕事 ~その1~

こんばんは。今週初めは暑いくらいの日が続きましたが、明日からは急に冷え込むようですね。どうぞ体調管理が難しい時ですが、どうぞお体ご自愛ください。さて、本日はアダチヤの仕事の一部をご紹介致します。私たちはさまざまな機械を使って、かたまりの肉をスライスしたり、ひき肉にしたり、カットしたりしています。豚や牛の骨をカットすることもあります。もちろん包丁を使って、さまざまな加工業務も承っています。そのうちの一つ、国産のトリ...

11月の営業日のお知らせ

11月の営業日のお知らせ

おはようございます!先日、北関東に遊びに行ってきましたが、少しずつ葉の色が赤くなってきて秋の到来を感じました。あまりにも暑い夏だったので、気温が下がってくると寒く感じますね。朝夕の冷え込みで体調を崩さぬようお気を付けください。さて、11月の営業日のご案内を致します。休業日は以下の通りとなります。ご注文の際は、どうぞご留意くださいませ。【休業日】11月3日(金・祝日)11月5日(日)11月8日(水)11月12日(日)11月15日(水)...

アダチヤの1日の始まり~お届けにあがるまで~

アダチヤの1日の始まり~お届けにあがるまで~

おはようございます!私たちは国内・輸入肉の総合食肉卸です。私たちの1日は朝が早く、一番早いと4時ごろから仕事が始まります。前日までに頂いたお客様からのご注文を印刷したり、電話やファックスの注文を書き起こし、その日に品物を製造・梱包・仕訳・配送のために準備をします。注文から配送まで自社で対応しています。一番早くに出発する便は朝6時ごろ。遅くても9:30頃にはすべての便が出発します。みなさまにお届けするお品物の大部分は、注...

オーストラリア産牛肉の飼育方法のいろいろ

オーストラリア産牛肉の飼育方法のいろいろ

みなさまおはようございます!すっかり秋めいてまいりました。今年は秋がきちんと来た感じがしますね。空が高く、カラっとした空気、朝夕の冷え込み、彼岸花がきれいです。今日はオーストラリア産牛肉についてのお話です。ひと昔前は穀物飼育の牛肉と言えばアメリカ産が主な産地。牧草(グラス)飼育はオーストラリア産や南米産等が主に言われてきました。牧草飼育の良いところは、赤身が強く出ることですが、一方で牧草(グラス)の独特の香りや脂...

10月の営業日のお知らせ

10月の営業日のお知らせ

本日9月29日は中秋の名月だそうです。いわゆる十五夜ですね。みなさまの場所からは月が見えますでしょうか?ちなみにアダチヤの事務所の窓からは見えませんでした‥。みなさまにおかれましては、ぜひ秋のひと時をお楽しみください。さて、10月の営業日をお知らせいたします。休業日は以下の通りとなります。ご注文の際は、どうぞご留意くださいませ。【休業日】10月1日(日)10月4日(水)10月8日(日)10月9日(月・祝日)10月15日(日)10月18日(...

コスパのいい牛肉の部位

コスパのいい牛肉の部位

みなさまこんにちは!暑さ、寒さは彼岸までとは言ったもので、急に秋らしさが深まってきました。温度が急に下がったことにより、今朝は肌寒いと感じてしまいました。体調管理には気を付けて、質の良い食事と睡眠で一緒に乗り切りましょう!…と申しておりますが、私は今頃夏の疲れが出ております。さて、何でもかんでも値段が高くなる昨今ですが、比較的お手頃価格でコスパの良い牛肉の部位をご紹介致しますね。それは牛スネです。牛スネは、筋肉と脂...

【和牛】経産牛と未経産牛について

【和牛】経産牛と未経産牛について

消費者としてはあまり聞き覚えのないくくりですが、和牛には経産牛と未経産牛と呼ばれるものがあります。その違いは単純で、出産をしたことのある牛かそうでない牛かの違いです。文字通り経産牛は出産経験のある牛の事で、未経産は出産経験のない牛の事です。果たしてその違いは何なのでしょうか?見た目:経産牛は赤身が強めですが、未経産牛は赤身部分がピンク色をしています。脂身もどちらも同じように霜降り(サシ)が入っており、横に並べて比...

9月営業日のご案内

9月営業日のご案内

本日より9月になりましたが、相変わらず猛烈な暑さが続いております。まだしばらくは残暑が厳しいそうですが、体調崩さぬようお体ご自愛ください。さて、9月の営業日をご案内いたします。休業日は以下の通りとなります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。【休業日】9月3日(日)9月6日(水)9月10日(日)9月13日(水)9月17日(日)9月18日(月・祝日)9月23日(土・祝日)9月24日(日)9月27日(水)ご不明点ありましたら、お気軽にお問い合わせく...

お肉の解凍方法編

お肉の解凍方法編

みなさまおはようございます。残暑が大変厳しいですが、いかがお過ごしでしょうか。さて、前回は冷蔵庫・冷凍庫でのお肉の保管方法について書いてみました。今回は解凍方法について書いてみようと思います。冷凍技術の発達により、昔よりも冷凍状態がよくなり、冷凍庫を使わない選択肢はないと思います。アダチヤでもお肉の冷凍品の取り扱いはたくさんあります。解凍方法はいくつかありますが、おすすめ順で以下ご紹介します。よく知られて方法ばか...